You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Satpol PP Jakpus Dikerahkan Amankan POPNAS dan PEPARPENAS
photo Doc - Beritajakarta.id

28 Satpol PP Jakpus Bantu Pengamanan GOR Senen dan Cempaka Putih

Sebanyak 28 personel Satpol PP Jakarta Pusat, dikerahkan untuk membantu pengamanan di GOR Senen dan Cempaka Putih

"Mengantisipasi terjadinya gangguan ketentraman dan ketertiban umum,"

selama berlangsungnya Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (PEPARPENAS) XI.

Kasatpol PP Jakarta Pusat, TP Purba mengatakan, di GOR Senen pihaknya menerjunkan  16 personel. Sementara 12 personel berjaga di GOR Cenpaka Putih.

Pembenahan Enam Venue POPNAS dan PEPARPENAS di Jaktim Tuntas Besok

"Mereka melaksanakan tugas pengamanan mengantisipasi terjadinya gangguan ketentraman dan ketertiban umum (Trantibum)," kata Purba, Kamis (30/10).

Ia menjelaskan, pengamanan selama berlangsungnya POPNAS dan PEPARPENAS dimulai dari pagi hingga sore hari.

"Kami membagi tugas pengamanan menjadi dua shift yakni pukul 07.00 hingga 12.00 dan 12.00 sampai 18.00," jelasnya.

Untuk pengamanan di empat venue lainnya yakni Lapangan Tenis Hotel Borobudur, Stadion Aquatik dan Lapangan Tembak Gelora Bung Karno serta Lapangan Asiop, jelas Purba, diserahkan petugas keamanan pengelola kawasan.

"Kami juga melakukan pengawasan mobile guna memastikan tidak terjadi gangguan trantribum selama event olahraga nasional ini berlangsung," pungkasnya.

Sebelumnya Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudinpora) Jakarta Pusat, Joko Margo Santoso menjelaskan, ada enam venue di wilayahnya yang akan digunakan dalam POPNAS dan PEPARPENAS, yaitu GOR Senen, GOR Cempaka Putih, Stadion Aquatik dan Lapangan Tembak Gelora Bung Karno, Lapangan Asiop serta Lapangan Tenis Hotel Borobudur.

Keenam venue akan dijadikan lokasi pertandingan cabang olahraga Pencak Silat, Sepak Takraw, Renang dan Pararenang, Menembak, Sepak Bola dan Tenis Lapangan.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye889 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye719 personAldi Geri Lumban Tobing